CCED Universitas Lampung | Universitas Lampung Raih 2 Penghargaan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia
Universitas Lampung Raih 2 Penghargaan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia
20333
single,single-post,postid-20333,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
KMI-Award-2018

12 Nov Universitas Lampung Raih 2 Penghargaan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia

Universitas Lampung (Unila) kembali menorehkan  prestasi gemilang pada ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) IX Award yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi di Institut Pertanian Bogor, pada Sabtu-Minggu (10-11/11/2018).

Kegiatan yang digagas untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa berwirausaha di Indonesia ini digelar kesembilan kalinya dengan tuan rumah Institut Pertanian Bogor. Pada KMI Award 2018 ini Universitas Lampung mendapat dua prestasi sekaligus. Prestasi pertama, terbaik I Kategori Industri Makanan dan Minuman dengan Usaha “Vanana Chips” yang timnya diketuai oleh Karvien. Prestasi kedua, harapan 2 Kategori Stand Terbaik.

Para Mahasiswa Wirausaha Binaan UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan atau CCED Universitas Lampung (Center for Career and Entrepreneurship Development) ini meraih poin tertinggi, disusul oleh UGM sebagai terbaik II, dan Sekolah Tinggi PGRI Dewantara sebagai terbaik III.

Prestasi ini merupakan hasil maksimal berkat kerja keras seluruh tim mahasiswa wirausaha dan para pendamping yang telah mempersiapkan diri sejak tiga bulan lalu.

“Ini sesuatu hal yang luar biasa sehingga Kami dapat memberikan kontribusi prestasi bagi Universitas Lampung pada bidang kemahasiswaan. Ucapan terima kasih Kami sampaikan kepada Rektor, para wakil Rektor, kepala CCED, para kepala biro, para dekan, kabag, kasubbag yang telah mendukung kegiatan ini,” kata Albet Maydiantoro selaku Kepala Divisi Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Lampung.

Ayi Ahadiat selaku Kepala UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Lampung melalui pesan singkat WhatsApp memberikan ucapan selamat atas raihan prestasi yang telah diperoleh seluruh tim sehingga diharapkan ini akan memacu pertumbuhan wirausaha baru di Universitas Lampung.

Pada kesempatan lain Diky Hidayat, Zulhendri, dan Irine Isnaini sebagai tim pendamping menyatakan akan terus memotivasi dan mendorong para mahasiswa wirausahawan Universitas Lampung untuk terus mengembangkan bisnisnya sehingga kelak menjadi alumni tidak hanya mencari kerja namun dapat membuka lapangan kerja bagi orang lain.