CCED Universitas Lampung | Pra Summit ICCN Chapter Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) 2017
single,single-post,postid-18283,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Pra Summit ICCN Chapter Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) 2017

index

26 Jul Pra Summit ICCN Chapter Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) 2017

SUDAH DAFTAR Pra Summit ICCN Chapter Sumbagsel?

Kamu belum tau apa itu ICCN?
ICCN adalah Indonesia Career Center Network (ICCN) merupakan jaringan yang menjadi wadah atau sarana berbagi pengetahuan, pengalaman, konsultasi dan mencari solusi permasalahan dalam mengelola pusat karir di perguruan tinggi. Dengan jejaring ini juga diharapkan adanya percepatan dalam peningkatan peran, layanan dan profesionalisme pengelolaan pusat karir yang disesuaikan dengan karakter perguruan tinggi masing-masing. Lebih dari itu, jejaring ini juga menjadi sebuah konsekuensi dan kebutuhan sekaligus harapan untuk dapat menjawab tantangan di masa depan yang dihadapi oleh pusat karir itu sendiri khususnya, dan SDM lulusan perguruan tinggi pada umumnya.

Dalam waktu dekat ini ICCN Chapter Sumbagsel 2017 akan mengadakan sebuah kegiatan yaitu “Pra Summit ICCN Chapter Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan)”. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 08-09  Agustus 2017 bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Lampung.

Kegiatan ini  dititikberatkan pada penguatan kewilayahan, dengan topik/agenda “ Memulai, Mengelola, dan Memperkuat Manajemen Pusat Karir Perguruan Tinggi”.

Untuk kalian yang berminat dan ingin mendaftar, dapat menghubungi nomor: 081274765535 (CCED UNILA) melalui SMS / WA dengan format: NAMA PESERTA-NAMA PERGURUAN TINGGI, dengan batas waktu maksimal pendaftaran SMS/WA yaitu tanggal 4 Agustus 2017.

Kontribusi peserta untuk mengikuti Pra Summit selama yaitu sebagai berikut:
1.    Member ICCN Rp 300.000,00/Hari Paket Dua Hari: Rp 550.000,00
2.    Non Member ICCN Rp 400.000,00/Hari Paket Dua Hari: Rp 700.000,00

Pembayaran dapat dilakukan melalui Transfer ke Rekening Bank Mandiri atas nama: INDONESIA CAREER CENTER NETWORK, Nomor Rekening: 130.0020004324 atau pembayaran dengan tunai (di tempat). Jika membutuhkan bantuan silahkan hubungi kami: Restia Permata Sari (085357799972) dan Email: pjk@kpa.unila.ac.id.

Agenda yang akan dilaksanakan adalah :
– Pengembangan dan penguatan pusat karir
– Coaching talk, metode pendampingan karir untuk mahasiswa
– Pengantar dan workshop sistem IT pusat karir menggunakan CarcentOS
– FGD berbagai isu penguatan pusat karir
– Digital marketing
– Sosialisasi Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia dari  Kemenristekdikti
– Pengantar dan workshop sistem tracer study menggunakan tracer.id
– Bagaimana perguruan tinggi menghadapi kebutuhan SDM industri di Indonesia (IndHRI)

Kami juga menyediakan paket “Fieldtrip to Pahawang Island” yaitu paket trip bersama rekan-rekan career center se-Sumbagsel full day.

Trip ini dilaksanakan setelah kegiatan Pra Summit pada tanggal 10 Agustus 2017.

Fasilitas yang disediakan:
1. Makan siang Prasmanan di Pulau Pahawang Besar
2. Sewa kapal selama 1 hari
3. Peralatan Snorkling selama 1 hari
4. Foto Underwater
5. Guide
6. Tiket Wisata pulau
7. Mineral Water

Exclude / Di luar fasilitas
1. Keperluan Pribadi
2. Kerusakan dan hilangnya alat snorkling

Biaya keikutsertaan “Fieldtrip to Pahawang Island” sebesar 350.000 / orang dan biaya trip dapat ditransfer ke BNI: 0311252480 atas nama Bapak Ayi Ahadiat – CCED.