CCED Menu
CCED Universitas Lampung | Begawi Karier Tembus Seribu Peserta
single,single-post,postid-16206,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Begawi Karier Tembus Seribu Peserta

sumber : UKSW Job Fair

11 Nov Begawi Karier Tembus Seribu Peserta

BANDARLAMPUNG – Gelaran Begawi Karier 2016 yang dihelat Center for Career and Entrepreneurship Develompent Universitas Lampung (CCED Unila) atau Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UPT PKK) berlangsung besok (Sabtu,12/11) dan dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) Unila.

Kepala CCED Unila Dr. Ayi Ahadiat menjelaskan, hingga Jumat (11/11) petang calon peserta yang telah melakukan registrasi online ke link pendaftaran hampir mencapai 800 orang. “Kita perkirakan peserta yang On The Spot sekitar 300 orang. Sehingga peserta Begawi Karier 2016 besok (hari ini,Red) kita prediksi lebih dari seribu orang,” jelasnya saat ditemui di ruang kerjanya, kemarin.

Begawi Karier 2016, lanjut Ayi, akan dibuka langsung oleh Rektor Unila Prof. Hasriadi Mat Akin yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karomani. Hadir juga Presiden Indonesia Career Center Network (ICCN) Dr. Bambang Setiabudi dan Owner PT.Gaido Group Muhammad Hasan. “Di hari pertama selain opening ceremony juga di lokasi akan ada talkshow Human Resource Development Forum (HRD Forum) yang dihadiri pimpinan universitas-fakultas; ICCN; perwakilan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung; dan perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Lampung dengan tema Peran Pusat Karir Perguruan Tinggi dalam Menyongsong Bonus Demografi,” papar dia.

Selain itu, juga akan ada penilaian Entrepreneurship Award yang terbagi dalam empat kategori yakni Product Contest; Business Plan Contest; Business Model Canvas; dan Marketing Contest. “Malam harinya gelaran hari pertama akan diakhiri dengan malam penganugerahan Entrepreneurship Award dan Gala Dinner di Hotel Bukit Randu,” katanya.

Prof. Aom Karomani menambahkan, dirinya berharap even ini dapat beralngsung dengan sukses dan menginspirasi. “Kegiatan ini saya harap bukan hanya meriah tapi juga menginspirasi. Dengan dikemasnya kewirausahaan, akademik, dan karir menjadi satu, saya rasa sangat sayang bila Begawi Karier ini dilewatkan,” ungkapnya usai kunjungan ke kantor CCED Unila, Jumat (11/11) pagi. (Naufal)